Это стало возможным благодаря новой каналопромывочной машине с элементами подогрева насосного оборудования, сообщил водоканал.

kanal

Новая техника позволяет проводить промывку канализационных сетей при температуре до -20 градусов. Зимой количество засоров порой превышает среднестатистические значения, особенно в период новогодних праздников. Поэтому промывка сетей в зимние месяцы необходима так же, как и в любое время года. Ранее данную процедуру коммунальщики могли осуществлять только с весны до осени. Старая техника не справлялась со своими задачами, как только столбик термометра опускался до -2 градусов.

Промывка канализационных коммуникаций проводится для устранения в трубах препятствий, образовавшихся в результате накопления мусора, жира и других бытовых отходов. Проводимая в плановом режиме механическая очистка сетей водой обеспечивает необходимую пропускную способность. Это позволяет продлить срок эксплуатации труб и снизить число аварийных ситуаций, связанных с закупоркой труб.

С начала декабря сотрудниками водоканала промыто более двух километров канализационных сетей. Тем не менее, одним из важных условий сохранения сетей водоотведения в надлежащим виде является культура пользования канализацией. Выбрасываемые в унитаз предметы женской гигиены, тряпки, подгузники, синтетические одноразовые салфетки, ватные палочки, волосы и шерсть домашних животных и прочий не растворимый в воде мусор в большинстве случаев приводит к образованию засоров на сетях водоотведения.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт