В пилотном проекте будут участвовать два многоквартирых дома - №13 на улице Братской и №16 на улице Мостовой. Об этом стало известно на совещании в администрации города.

мусор

Директор департамента природопользования, лесоразведения и цикличной экономики Роман Кирпичников пояснил, что внедрение раздельного сбора отходов должно проходить в несколько этапов. Сначала необходимо организовать двухпотоковый раздельный сбор «сухих» фракций (макулатура, пластик, металл, стекло) и «мокрых» (пищевые отходы).

Технический директор ООО «Экосистема» Андрей Чуров подчеркнул, что в Димитровграде отдельно собирается и вывозится пластик, ПЭТ и полиэтилен. Поэтому запуск пилотного проекта можно начинать с трёхпотокового сбора отходов. «Сухие» отходы будут отвозиться на сортировочные станции, где полезные фракции отделят друг от друга и отправят на переработку.

В случае успешной реализации проекта положительный опыт по раздельному сбору мусора будет постепенно внедрён и в других многоквартирных домах, сообщила пресс-служба администрации города.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт