В Димитровграде будут устанавливать необычные малые архитектурные формы около домов неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения.

водоканал

Согласно законодательству РФ, каждый собственник жилья обязан своевременно производить оплату коммунальных услуг. Однако некоторые жильцы пренебрегают своими обязанностями и игнорируют квитанции на оплату услуг водоснабжения и водоотведения. Причем игнорируют не только квитанции, но и неоднократно отправленные сотрудниками водоканала уведомления о накопленной за длительный срок задолженности. Именно для таких абонентов водоканал приготовил «бетонные аргументы» для погашения задолженности - трехтонную пирамиду, напоминающую о долге за воду и канализацию.

Пирамиду планируется устанавливать в частном секторе, около домов абонентов, задолжавших водоканалу более 10 тыс. рублей. В общей сложности таковых лиц более 700 человек, а сумма их долга – более 14,5 миллиона рублей. Общий долг группы "Население" на сегодняшний день составляет - 29 миллионов рублей.

В 2018 году первопроходцами в установке пирамид во дворах должников стали «Самарские коммунальные системы». Как рассказали коллеги из Самары, за это время вокруг пирамиды было немало споров. Тем не менее, в январе 2020 года арбитражный суд кассационной инстанции вынес постановление, подтверждающее законность пирамиды должника, которую «РКС-Самара» устанавливает у домов состоятельных неплательщиков. Суды всех инстанций установили, что пирамиды должника – это мера реагирования ресурсоснабжающей организации на длительную неоплату задолженности за фактически поставленные услуги водоснабжения и водоотведения.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Семен

Это на чьи деньги создадут эти пирамиды? Можно предположить, что они тяжелые, их привозить-увозить надо, поднять-опустить. Это за чьи?
Экономику этих позорных пирамид посчитал кто-нибудь?

  Вложения
 
  1. Администратор    Семен

На деньги водоканала

  Вложения
 
  1. Олег

Эта говорящая и светящаяся пирамида на нервы многим действует. У нас их и топили и жгли.

  Вложения
 
  1. 1234

На фоне дома за 5- 8 миллионов очень хорошо смотрится данная конструкция. А просто отключить за долги нельзя?

  Вложения
 
  1. Теплотехник    1234

Отключить можно не каждого, да и не сразу. Мне интересно другое, какой монумент надо возвести возле ДААЗа, который вообще всем должен?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт