Площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов у домов № 11, № 13 по улице Братской и у дома № 16а по улице Мостовой пополнились контейнерами регоператора «Экосистема».

мусор

Общий поток мусора жителям этих домов предложили разделить на два – влажные бытовые отходы и сухой мусор, который в дальнейшем отправится на переработку.

В течение трёх месяцев эксперимента жильцам многоэтажек по улицам Братской и Мостовой предлагается сортировать мусор по двум видам отходов: вторичное сырьё (пластик, металл, бумага, картон, стекло, алюминий) и смешанное, не подлежащее переработке (пищевые отходы, одежда, обувь, средства гигиены и т.д.). Все контейнеры маркированы специальными наклейками с обозначением видов отходов.

Первый шаг на пути к раздельному сбору мусора регоператор сделал прошедшим летом, когда на площадках для сбора ТКО появились оранжевые сетчатые контейнеры. Туда «Экосистема» предложила жителям складывать пластик, который затем отдельно от всего прочего мусора вывозит специальная машина.

По словам специалистов управляющих компаний, жители положительно восприняли нововведение. Успешный опыт по обращению с отходами, нацеленный на уменьшение экологического ущерба, связанного с захоронением твёрдых бытовых отходов, будет транслироваться для формирования экоответственности у димитровградцев.

Пресс-служба администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт