Сотрудники водоканала установили пирамиду рядом с домом неплательщика на улице Зеленой, что в Западном районе нашего города.

пирамида

Абонент не оплачивал услуги поставки холодной воды и водоотведения более шести месяцев и накопил долг в размере 7093 рублей. Если должной реакции в виде погашения задолженности не последует, то абонента ждет отключение от сети водоснабжения и канализации. А пирамида отправится к соседнему дому, чей владелец задолжал более 15 тысяч рублей, сообщил водоканал.

Долги за холодную воду и водоотведение имеют около 700 жителей частного сектора. Специалисты водоканала надеются, что установка пирамиды должника будет более эффективной мерой в борьбе с неуплатой за коммунальные услуги, чем рассылка многочисленных уведомлений должникам.

Первые пирамиды должников начали появляться в Самаре в 2018 году во дворах неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения. Бетонное напоминание оказалось действенной мерой в борьбе с дебиторской задолженностью группы «Население». За два года с помощью установки пирамид самарским водоканальщикам удалось собрать более 10 миллионов рублей долга.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

  1. 1234

Неплохо бы такую пирамиду ставить у кабинета чиновников которые обещали гражданам но не сдержали свои обещания.

  Вложения
 
  1. Семен

Во сколько обошлись Водоканалу изготовление, транспортировка и установка этой пирамиды? Сколько человек трудились над изготовлением шедевра? Сколько таких пирамид уже изготовлено? На чьем балансе они и кто несет ответстаенность за сохранность?

  Вложения
 
  1. Администратор    Семен

Пирамида принадлежит водоканалу. Весит она тонны три. Без спецтехники ее не украдешь.

  Вложения
 
  1. Семен    Администратор

А стОит сколько? И ответы на остальные вопросы можно озвучить?

  Вложения
 
  1. Администратор    Семен

Сколько стоит - можно только гадать. В водоканале на этот вопрос не отвечают под предлогом коммерческой тайны. Кстати, весит эта пирамида около двух тонн.

  Вложения
 
  1. ANDre

"Долина нищих" !

  Вложения
 
  1. Ликтор

Странно. Сначала поставили тому у кого долг меньше.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт