Средний баннер 6

Ежегодно весной увеличивается количество обращений в диспетчерскую службу водоканала по поводу открытых люков. Нынешний год для коммунальщиков не стал исключением. С начала весны работники водоканала не досчитались порядка десяти крышек от колодцев. Вероятная причина отсутствия крышки на люке – кража. Силами аварийных бригад все колодцы, крышки с которых были украдены, закрыты.

водоканал

Но эта не единственная причина, по который колодец может оказаться не прикрыт. Часть из них сдвигается и разламывается тяжелой спецтехникой. Как рассказали в диспетчерской службе ООО «Ульяновскоблводоканал», с начала периода интенсивного таяния снега было обнаружено порядка шести поврежденных колодцев на водопроводных и канализационных сетях. На сегодняшний день они приведены в надлежащий вид и не представляют опасности для горожан.

С приходом более теплого времени года чугунные заглушки стали пропадать бесследно. Причина тому – хищение. За ворованную крышку в пункте приема металлолома можно получить не более 300 рублей, а кто-то из-за ее отсутствия может получить тяжелые увечья или даже лишиться жизни.

Открытый колодец – это ловушка, в которую могут случайно угодить взрослые и дети. Не прикрытые колодцы становятся причиной гибели домашних животных, находящихся на свободном выгуле. Открытый люк на дорожном полотне может нанести не только значительный ущерб авто- и мототранспорту, но и стать причиной крупного ДТП, особенно в темное время суток.

В целях избежания таких происшествий сотрудниками ООО «Ульяновскоблводоканал» регулярно проводятся объезды по осмотру состояния канализационных и водопроводных колодцев, но кража или повреждение люка может случиться в любую минуту, особенно в ночные часы. Поэтому если вы обнаружили открытый люк, просим вас незамедлительно сообщить об этом в диспетчерскую службу по номеру 2-65-43, либо при помощи онлайн сервиса «Водный сигнал». Так вы сможете помочь предотвратить возможную трагедию или даже спасти чью-то жизнь.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт