К строительно-монтажным работам подрядная организация приступила в конце прошлого года. Подрядчиками был произведен большой объем работ по восстановлению элементов первичного отстойника: переливного лотка, беговой дорожки, центральной опоры и днища, а также монтаж нового илоскреба ИПРМ-5, закупленного водоканалом заблаговременно.

очистные

Пусконаладочные работы закончились в начале апреля, около месяца обновленный отстойник работал в тестовом режиме. В данный период специалисты лаборатории «Водоотведения» тщательно следили за результатами анализов выпускаемого стока с реконструированного отстойника №12. Как показали анализы, количество взвешенных веществ в сточных водах после замены илоскреба значительно снизилось. Таким образом на биологическую очистку идет более тщательно очищенный от примесей сток, что снижает нагрузку на насосное оборудование в последующих циклах очистки.

В рамках инвестиционной программы в 2019 году был реконструирован первичный отстойник №11 и вторичный отстойник №1. В отстойниках были проведены работы по бетонированию резервуаров и монтажу нового оборудования, илоскреба и илососа. Оба объекта включены в технологический цикл очистки и исправно выполняют свои функции.

Следующим этапом модернизации очистных сооружений Димитровграда станет реконструкция вторичного отстойника № 2, в котором восстановят целостность резервуара и заменят илосос. Сотрудники участка «Городские очистные сооружения» уже провели подготовительные работы для модернизации отстойника: опорожнили резервуар и произвели демонтаж старого илососа. Подрядная организация приступит к реконструкции в мае текущего года, сообщила пресс-служба водоканала.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт