Под новостями

В водоканале отмечают, что подобные обращения фиксируются в знойный период ежегодно.

toddler hand 1893255 640

Летом всегда характерен повышенный водоразбор, тем более в жаркую погоду. Резко увеличивается количество потребляемой воды на бытовые нужды – частые стирки, гигиенические процедуры, консервация урожая. Увеличивается и количество потребляемого ресурса на полив огородов и придомовых участков в частном секторе города Димитровграда.

По данным специалистов водозабора «Горка», водоразбор вырастает в вечернее время, с 16:00 до 22:00. К примеру, вечером 6 июня водоподача в городскую сеть составила 2500 кубических метров в час, при этом средний показатель водоподачи – 1450 кубических метров в час.

Для поддержания необходимого для города объема ресурса ежедневно работает 39 водозаборных скважин. Ежечасно идет мониторинг объемов воды в резервуарах, на основе данных показателей при необходимости в работу вводятся дополнительные мощности. Для контроля работы скважин специалистами водозабора два раза в сутки проводится объезд, сообщила пресс-служба водоканала.

Вместе с тем, сети некоторых участков проложены без соблюдения нормативных диаметров труб. Ярким примером тому являются коммуникации в районе Лесной горки, а именно улица Советская, где при строительстве водовода использовались трубы малого диаметра. С момента укладки трубопровода здесь значительно увеличилось число частных застроек, а пропускная способность труб осталась неизменной. По этой причине при пиковых значениях водоразбора жители Лесной горки испытывают нехватку ресурса.

Также нехватка ресурса может быть следствием единовременного полива потребителями своих огородов, газонов и придомовых участков в вечерние часы.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Vladimir

"В водоканале отмечают, что подобные обращения фиксируются в знойный период ежегодно." И что ? Делать то что то будете, кроме ежегодного повышения тарифов ?

  Вложения
 
  1. Нина

А ВЫ ПРОВЕРЯЙТЕ ЧАСТНЫЕ ДОМА МОЖЕТ ТАМ ПОЛИВАЮТ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

  Вложения
 
  1. кекс

да в городе у половины водонасосы.....

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт