Под новостями

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, средства выделят собственникам дома №19 на улице Осипенко, что покроет 80% затрат жильцов на выполнение преобразований.

19

Многоквартирный дом построен в 1993 году. Капремонт проведен в декабре 2019 года. Общая стоимость работ составила 2,1 млн рублей. В доме установлен автоматизированный узел управления системой отопления с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя в системе отопления, повышена теплозащита наружных стен и окон в местах общего пользования. Благодаря преобразованиям размер расчётной годовой экономии расходов на оплату коммунальных услуг составляет 507,26 тыс. рублей или 33,82%.

Как пояснил директор регионального Фонда модернизации ЖКК Александр Хаджибаев, благодаря выполнению энергоэффективного капремонта жители получили тройную выгоду.

«Во-первых, собственники модернизировали систему теплоснабжения в доме, избавились от перетопов и неравномерного прогрева жилого здания в осенне-зимний период. Во-вторых, получили существенную экономию потребления ресурсов и средств на оплату соответствующей коммунальной услуги. В-третьих, бóльшую часть затрат жильцов на проведение ремонта компенсируют из федерального бюджета. На эти средства можно продолжить выполнение работ капитального характера, например, поменять электрику или обновить фасад», – прокомментировал глава ведомства.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт