Этот вопрос был рассмотрен на заседании штаба по ситуации в сфере ЖКХ.

Безымянный 4

Как сообщила пресс-служба администрации города, в связи со снижением температуры окружающей среды в ночные часы на диспетчерскую службу обрушился поток заявок с просьбой дать тепло. Жильцы многоэтажек испытывают дискомфорт, поскольку в квартирах становится прохладно.

Однако управляющие компании не могут включать отопление по своему усмотрению. Существует регламент: пуск тепла в жилые дома начинается, если в течение пяти дней среднесуточная температура держится на уровне +8 градусов и ниже.

Вместе с тем, жильцы многоквартирных домов могут принять решение и направить заявление в управляющую компанию с просьбой включить отопление. Заместитель главы города Андрей Большаков отметил, что котельные готовы к плавному пуску тепла в многоквартирный фонд.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

  1. шура

Да уйдите вы от этого долбанного регламента, который принимался в СССР.Дайте людям тепло в квартиры.

  Вложения
 
  1. Уставший

Регламент важнее здравого смысла!

  Вложения
 
  1. 1234

А что у кого то температура при закрытых окнах ниже 18 градусов ? Есть СанПиН его тоже нужно корректировать в нем четко написано какие температуры допускаются в жилом помещении. Если не соответствует этим нормам то в суд.
Например, согласно п....

А что у кого то температура при закрытых окнах ниже 18 градусов ? Есть СанПиН его тоже нужно корректировать в нем четко написано какие температуры допускаются в жилом помещении. Если не соответствует этим нормам то в суд.
Например, согласно п. 15 приложения N 1 температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже + 18°С (в угловых комнатах - + 20°С). Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3°С. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4°С.

Подробно
  Вложения
 
  1. Григорий

Пока не начнёт чихать и кашлять полгорода - не включат !

  Вложения
 
  1. черт

Сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Вложения
 
  1. Лия

Люди жгут газ, тратят э/энергию. Дешевле платить за отопление! Мы не отказываемся платить за теплые батареи.

  Вложения
 
  1. Николай

Забыли, как в прошлый отопительный сезон грели воздух, а сейчас днем + 20-22, форточки открыты, вечером лень закрыть?
Коммунальщикам наоборот выгодно раньше с нас брать по 7-8 тыс.

  Вложения
 
  1. ванечка    Николай

им некогда форточки на ночь закрывать им надо скорей сообщение написать, о том что холодно

  Вложения
 
  1. ленар

Совсем обезумели? На улице днем больше 20! У меня в двушке днем все форточки и балкон открыты. На ночь закрываю. Сейчас вот, в 21ч 50 мин, в квартире +24. Нафига включать отопление? Деньги лишние?

  Вложения
 
  1. черт    ленар

Да просто сразу быстро включить отопление не получится растянут недели на три у всех уже сопли будут от ледника в квартире

  Вложения
 
  1. виктор

Правильно, у Вас 24 градуса, наверняка солнечная сторона, а у меня 18 и солнце попадает в наши окна утром и на закате в летние месяцы. Так что от холода, не только поджилки, но и кости трясутся. И вообще, какой идиот придумал норматив 18...

Правильно, у Вас 24 градуса, наверняка солнечная сторона, а у меня 18 и солнце попадает в наши окна утром и на закате в летние месяцы. Так что от холода, не только поджилки, но и кости трясутся. И вообще, какой идиот придумал норматив 18 градусов, его бы самого на пару дней оставить в такой квартире, я думаю он бы запел по другому.

Подробно
  Вложения
 
  1. Теплотехник    виктор

Виктор, по человечески я Вас понимаю. Однако отопление денег стоит, это раз. Включить заранее, значит потерять деньги, это два, читайте законодательство. И врубить заранее огромную кучу оборудования, когда она нафиг не нужна, это три. Хотите...

Виктор, по человечески я Вас понимаю. Однако отопление денег стоит, это раз. Включить заранее, значит потерять деньги, это два, читайте законодательство. И врубить заранее огромную кучу оборудования, когда она нафиг не нужна, это три. Хотите сейчас тепла-включайте обогреватели, какая Вам разница, платить за электроэнергию или за отопление?

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт