На смену старому оборудованию, прослужившему более девяти лет, в коридорах аэротенков установлены новые пневматические аэраторы.

CrKlmfYhWfs 33

Процесс биологической очистки сточных вод в аэротенках производится под воздействием активного ила. Система аэрации на этом этапе имеет важное значение. Она обеспечивает снабжение жидкости достаточным количеством кислорода, поддержание ила во взвешенном состоянии и постоянное перемешивание сточной воды с илом. Благодаря этому воздействие микроорганизмов-минерализаторов на сточные воды проходят с большей эффективностью, что позволяет выпускать в водный объект более очищенный сток, сообщила пресс-служба водоканала.

GbkajPd41P0

Также на городских очистных сооружениях завершены работы по ограждению прибрежной части участка. Вдоль береговой линии реки Черемшан было установлено около 100 м железобетонного заграждения для исключения случаев проникновения посторонних на территорию объекта водоканала.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт