Средний баннер 4

Тряпки, осколки стекла, кирпичи, куски полиэтилена и прочий бытовой и строительный мусор – именно такой набор обнаружили специалисты водоканала, устраняя засор в Западном районе Димитровграда.

IMG 8ed01b7f49e5ffe66f443010d99a2095 VЦелая гора мусора, которого в канализации априори быть не должно, стала причиной непроходимости на участке магистрального коллектора диаметром 500 мм по проспекту Димитрова, 39. По словам коммунальщиков, подобные засоры поддаются прочистке не сразу. Причина тому – большой диаметр трубы и глубокая укладка коллектора под землей. Над прочисткой сети водоотведения работали две аварийные бригады, задействованы были три единицы спецтехники, сообщила пресс-служба водоканала.

Засоры, возникающие на канализационных сетях, влекут за собой не только дискомфорт для жителей города, но и другие крайне негативные последствия. Во-первых, засоры создают дополнительную нагрузку на сети, ускоряя процесс их износа. Во-вторых, в ряде случаев скопившиеся сточные воды находят выход в подвальных помещениях, где не герметичны ревизионные люки или установлено сантехническое оборудование не по правила СНиП.

IMG 85004d6a500a12659ea1d1e741694af3 V

Специалисты водоканала призывают горожан разделять понятия «канализация» и «мусорка». Бытовые отходы, гигиенические принадлежности, овощные очистки и прочий нерастворимый мусор должны утилизировать в мусорное ведро, в канализационной сети им не место!

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Елена

Возле дома по ул. Димитрова 21 ломают клумбы при чистке снега и весь мусор и кирпичи попадают в канализацию. Вот так возникают засоры.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт