Негативным последствием длительных и аномально сильных морозов стало глубокое промерзание грунта и, как следствие, замерзание коммуникаций частных домов.

9xC5qtZhuhYКак правило, замерзают трубы, недостаточно утепленные, либо вовсе не защищенные от низких температур. Также одной из причин промерзания водопровода является незначительный или нулевой расход воды. Если в центральной сети вода циркулирует непрерывно, то с отводами на индивидуальные строения совсем другая ситуация. В ночные часы, при минимальном расходе, в водопроводе может образоваться ледяная пробка, сообщила пресс-служба водоканала.

От последствий низких минусовых температур страдают не только жители частного сектора, но и объекты социальной значимости. Сотрудники водоканала уже не однократно оказывали содействие в отогреве водопроводов детских садов, школ и других социальных объектов. Наряду с промерзанием водопроводных сетей, периодически требуют обогрева и водоразборные колонки.

Ежедневно аварийные бригады выезжают на устранение порывов на сетях. В связи с высокой загруженностью помощь по отогреву замерзших коммуникаций оказывается по мере возможности.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. кекс

я две недели без воды сидел....по соседям с 5лит баклашками бегал..пока на улице плюс не наступил..

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт