Под новостями
Горячая новость

С приходом летнего периода увеличивается водоразбор. Связано это в основном с началом сезона полива придомовых участков в частном секторе и увеличением расхода ресурса на бытовые нужды. Для бесперебойного обеспечения города холодной водой на водозаборе «Горка» проводится ряд подготовительных мероприятий.

Безымянный 38

С начала года сотрудниками участка «Водозабора «Горка» ведутся работы по вводу в эксплуатацию 4 новых скважин. На сегодняшний день на новых скважинах проведен монтаж люков павильонов скважин, запорной арматуры, водоподъемных труб, насосных агрегатов ЭЦВ, пультов управления и кабельных линий. После врезки в основной водовод и проведения всех необходимых лабораторных анализов скважины будут введены в эксплуатацию, сообщила пресс-служба водоканала.

Наряду с новыми скважинами должное внимание уделяется и действующим скважинам. За первый квартал текущего года произведен капитальный ремонт насосного оборудования 6 скважин. Работы по проверке и наладке насосных агрегатов продолжаются. В рамках инвестиционной программы на одной скважине установлен новый насос, до конца года запланирована замена еще 6 насосных агрегатов.

Большое внимание уделяется и качеству воды. Так как в Димитровграде для обеззараживания добываемого ресурса используются не реагенты, а ультрафиолетовое излучение, специалисты водозабора тщательно следят за состоянием станций УФО. На данный момент проведены все необходимые регламентные работы: промывка колб и замена амальгамных ламп для более качественного излучения.

Также в рамках концессионного соглашения ведутся работы по подготовке водозаборных скважин к следующему этапу автоматизации и диспетчеризации.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт