Как сообщила пресс-служба предприятия, такие жалобы фиксируются ежегодно с приходом знойных летних дней. И дело вовсе не в дефиците воды...

Безымянный 31Ресурсов для города достаточно. Специалисты водозабора «Горка» ежечасно ведут мониторинг объемов воды в резервуарах. Для поддержания необходимого для города объема ресурса ежедневно работает 39 водозаборных скважин. При необходимости в работу вводятся дополнительные мощности.

В сеть подаются те объемы, на которые рассчитана гидравлическая система города. Но некоторые участки сетей имеют низкую пропускную способность, не рассчитанную на растущее из года в год количество новых технологических присоединений к центральным сетям. Другими словами – число потребителей растет, а пропускная способность труб не меняется. Отсюда и возникает снижение напора воды у потребителей, подключенных к данным веткам водоснабжения.

Особо это ощутимо в жаркую погоду вечером, с 16:00 до 22:00, когда водоразбор достигает своих пиковых значений. Резко увеличивается количество потребляемой воды на бытовые нужды – частые стирки, гигиенические процедуры и особенно продолжительный полив огородов и придомовых участков в частном секторе. Стоит отметить, что на большинстве придомовых участков производится полив газонов и огородов с использованием насосного оборудования. А это неизбежно приводит к нехватке ресурса у соседей.

Чтобы избежать ситуаций, связанных со снижением напора подачи воды, специалисты водоканала настоятельно просят горожан осуществлять полив огородов и газонов, наполнение бассейнов, мытье автомобилей и прочих процедур с использование насосного оборудования после 21:00 либо в утренние часы с 10:00 до 12:00, когда водоразбор не доходит до пиковых значений.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. DrBitruger

Количество жителей уменьшается, а потребление холодной воды увеличивается. Парадокс.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт