Полив огородов и газонов, наполнение бассейнов, мытье автомобилей и прочих процедур с использование насосного оборудования необходимо осуществлять после 21:00 либо в утренние часы с 10:00 до 12:00, когда водоразбор не доходит до пиковых значений.

В устойчивую знойную погоду значительно вырастает водоразбор и достигает своих пиковых значений с 16:00 до 22:00. Это связано с резким увеличением количества потребляемой воды на бытовые нужды – частые стирки, гигиенические процедуры и особенно продолжительный полив огородов и придомовых участков в частном секторе. На большинстве придомовых участков производится полив газонов и огородов с использованием насосного оборудования - это неизбежно приводит к нехватке ресурса у соседей.

«Не забывайте об этом! По возможности отложите все водные процедуры, связанные со включением насосного оборудования, на ранее или более позднее время. Подумайте об окружающих», - отмечается в пресс-релизе водоканала.

Стоит отметить, что дефицита воды на водозаборе «Горка» нет. В июне специалистами водозабора горка был зафиксирован рекордный по величине подъем воды скважинами - более 1 млн кубометров. Для поставки в городскую распределительную сеть необходимого объема воды ежедневно работает 45 водозаборных скважин, в работу введены дополнительные мощности. Существует круглосуточный резервный запас ресурса в резервуарах чистой воды в размере 10 тыс. кубометров. В сеть подаются те объемы, на которые рассчитана гидравлическая система города.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт