Печать

Старый железобетонный канализационный коллектор был введен в эксплуатацию в 1968 году и на сегодняшний день обладает высокой степенью износа.

hKQz0QlcjaAВ 2019 году в рамках инвестиционной программы на улице Циолковского было заменено более 200 м канализационной сети, благодаря чему удалось значительно сократить число аварийных ситуация на данном участке. В текущем году в рамках концессионного соглашения работы по реконструкции самотечного коллектора продолжаться.

Новые трубы из прочного полипропилена диаметром 800 мм проложат на смену старой канализационной сети от дома № 6 по улице Циолковского до улицы Народной. Протяженность участка 70 метров. Перекладку коллектора запланировано выполнить открытым способом. Новые двухслойные полипропиленовые трубы, оборудованные уплотнительными кольцами для высокой герметичности соединений, устойчивы к химическим загрязнениям и коррозии. Толщина стенок труб соответствует требованиям необходимой параметрической жесткости, предусмотренной проектом. Как гарантирует производитель, новый трубопровод прослужит более 50 лет, сообщила пресс-служба водоканала.

На данный момент ведутся подготовительные работы по монтажу линии перекачки стоков, для изолирования участка, подлежащего реконструкции. Далее выполнять строительно-монтажные работы по реконструкции канализационного коллектора будет подрядная организация из Самары.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter