Специалисты ресурсоснабжающей организации «НИИАР-Генерация» проводят «опрессовку» ежегодно, чтобы проверить прочность трубопроводов, выявить и отремонтировать дефектные участки до начала отопительного сезона.

Безымянный 4Во время гидравлических испытаний и обследования «опрессованного» трубопровода, которое обычно занимает не более трех дней, горячая вода поставляется потребителям по так называемой тупиковой схеме – по одному (подающему) трубопроводу. Затем участки, на которых не выявят повреждений, переведут на обычный режим подачи горячей воды. Остальные – по мере завершения ремонтных работ.

Как пояснила пресс-служба ресурсоснабжающей организации «НИИАР-Генерация», когда горячая вода подается по одному трубопроводу, без циркуляции, в отдаленных от ТЭЦ и высотных домах ее температура может быть чуть ниже нормативной – менее 60 градусов на вводе в дом. Тогда жители имеют право подать заявление на перерасчет в свою управляющую компанию, а если дом на прямом договоре, то непосредственно в фирму с «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ».

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт