Строительство новой высотки обсудили на градостроительном совете.

 

Место под застройку на улице Девятая Линия уже обнесли забором. Есть уже и техника. Но предстояла еще одна обязательная процедура - одобрение проекта на градостроительном Совете. Застройщик подробно рассказал о будущем жилом доме - десятиэтажном, трехсекционном. Но высотка плотно подходит к низкоэтажным домам. В связи с этим возможно их затемнение? Однако градостроительный Совет заверили, что тень на соседей новостройка бросать не будет. И вообще, все пожелания жителей соседних домов учтены. В том числе, застройщик обязуется обустроить новую детскую спортивную площадку. Всё бы хорошо. Однако по проекту очень мало предусмотрено автопарковочных мест.

Яков ЛУПОНОСОВ - ЧЛЕН ГРАДОСТРИТЕЛЬНОГО СОВЕТА:
- У нас на 130 тысяч жителей - сорок тысяч автомобиле. Когда вы построите, уже будет 50. Где будут люди ставить автомобили? На детские газоны.

Недостаточное количество мест для автопарковки связано с дефицитом земли. Но, как вариант, город готов предоставить застройщику дополнительный участок вблизи нового дома.

Ольга АБРАМКИНА - И. О ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
- Его рассмотреть благоустройство в целом, этой территории с размещением с размещением парковки в целом для микрорайона.

С учетом всех предложений градостроительный Совет принял решение.

Сергей ВЫЖИМОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ДИМИТРОВГРАДА:
- Согласовать проект- строительство дома в тех же размерах, но разместить еще дополнительную парковку для автомобилей на прилегающем участке.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт