Пятнадцатого ноября должны были закончиться все ремонтные работы на городских дорогах и тротуарах. Но сделано ли все на самом деле?

 

Наталья ВАСИЛЬЕВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Улица Мориса Тореза. Здесь дорожники переделывали работу целых четыре раза. Сейчас вся документация и очередные вырубки из нового асфальта находятся в Ульяновске. Только после того, как технадзор даст положительное заключение, можно будет смело говорить о завершении ремонта на данном участке.

Не принятыми до сих пор остаются и ряд тротуаров. Например, по улице Курчатова. Даже подарок природы - в виде погожих деньков, не помог подрядчикам. Такая же ситуация и с дворовыми территориями.

Игорь ВОЛКОВ - ДИРЕКТОР МКУ "ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ":
- Подрядные организации работают из рук вон плохо. На сегодняшний день, не смотря на такой аванс во времени, работы сделаны плохо. Поэтому, к оплате у нас будет принято не больше четырех дворов из семнадцати. Качество работ выполненных, подтверждено техническим надзором. О чем имеется соответствующее заключение. А все остальные дворы, они не проходят ни по качеству, ни по визуальному осмотру, никак.

По словам Игоря Волкова, по незавершенным участкам контракты будут расторгнуты, а работы полностью остановлены. В итоге, подрядные организации не получат оплату - в общей сложности из городского и областного бюджетов больше ста миллионов рублей. Горожане такое решение полностью поддерживают.

Евгений ГРУНИН - ЖИТЕЛЬ ГОРОДА:
- Где-то тут можно и ногу сломать, ни на машине проехать. Ничего хорошего они не сделали в этом городе.
- Не получается ли, что администрация просто придирается к подрядчикам?
- Я думаю, что нет. Администрации, по-моему, выгодно, чтобы горожанам было удобно ходить, и облагорожен был город.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Кот Матроскин

Администрации, по-моему, выгодно, чтобы горожанам было удобно ходить, и облагорожен был город.

Такого бреда еще не слышал...
Пора блокнот для записи изъяснений местных жителей завести, а потом отослать Петросяну.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 лет назад Кот Матроскин Кот Матроскин
  1. Леонид

пора менять полностью руководство города и предприятий. Если они не могут жёстко действовать по отношению к подрядчикам. Те просто плюют им в лицо. Руководство у нас никудышное, правда все состоят в ЕдРЕ

  Вложения
 
  1. л андрей

Те подрядчики которые после этого не разоряться увеличат цены за свою работу. А за границей редко кладут новый асфальт они латают выбоины вовремя и качественно так намного дешевле.

  Вложения
 
  1. Пётр

Если в нашей области нет хороших подрядчиков, нужно приглашать с других областей!! Хотя бы из Самарской области.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт