Под новостями

Городские дороги и дворы утром в понедельник оказались далеко не в идеальном состоянии.

 

Долгожданный снег пришел в Димитровград в воскресенье вечером. И успел к понедельнику покрыть землю на десять сантиметров. Магистрали города начали посыпать и приводить в порядок сразу же. На дорогах образовалась каша из песка и подтаявшего снега.

Сергей ПАТРУШЕВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МКУ "ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ":
- С девятнадцати ноль-ноль на линии вчера и в ночь работали тринадцать единиц техники по уборке снега. Основная уборка производится в ночное время. Днем мы просто поддерживаем дорожное полотно, чтобы оно было открытое, освобождаем от каши. В настоящий момент работают семь единиц техники.

В первую очередь техника работает на спусках городских дорог. Таких как улица Жуковского и Мулловское шоссе. Дворы многоэтажных домов представляют собой разную картину. Кое-где кажется - ни то, что лопата дворника, нога человека здесь не ступала.

Гарраф - ЖИТЕЛЬ ДИМИТРОВГРАДА:
- Ну, нет не было дворника еще. А так, когда не было снега - он чистил. Подметал.
- Снег выпал, дворник пропал?
- Пропал. Как бывает у нас в России труд пришел и труд ушел.

И это центр соцгорода. Таких нечищеных адресов, по всему Димитровграду мы увидели немало. Управляющим компаниям, которые не следят за чистотой вверенных им территорий будут выданы предписания.

Андрей БОЛЬШАКОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ЖКК:
- С управляющими компаниями было проведено совещание еще в пятницу и были они все предупреждены о выпадении осадков в виде снега, соответственно по принятию мер по усилению уборки.

Татьяна ЕЛИСЕЕВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Но в Димитровграде можно найти и чистый уголок, как пример — Циолковского, дом номер четыре. Видно, что здесь дворник работал с раннего утра.

Работа дворников сейчас видна как никогда. Трудиться приходится с раннего утра.

Татьяна Петровна – ДВОРНИК:
- По снегу выйдешь пораньше почистишь, потом еще и по второму разу. Машины мешают! Иной раз даже невозможно чистить.

По прогнозам синоптиков, уже этой ночью ожидается понижение температуры до минус пяти. Во вторник днем термометры покажут до минус десяти градусов, на дорогах - гололедица. Снег будет идти не прекращаясь. Что в свою очередь добавит работы как дворникам, так и городским дорожным службам.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Леонид

по городу катался после обеда-машин , обслуживающих дороги не видел нигде. Везде каша- и на дорогах, и во дворах. Такое ощущение что никто и не чистил и не собирается чистить. Зато в город пришло несколько десятков техники. но результат...

по городу катался после обеда-машин , обслуживающих дороги не видел нигде. Везде каша- и на дорогах, и во дворах. Такое ощущение что никто и не чистил и не собирается чистить. Зато в город пришло несколько десятков техники. но результат по-прежнему НОЛЬ.

Подробно
  Вложения
 
  1. GarNa

В начале второго часа на Московской улице сегодня видела две машины.

  Вложения
 
  1. Кот Матроскин

Машины то видел , но по-моему они пока едут, за ними снова образуется каша через час

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт