Жильцы микрорайона опасаются, что будет нарушена шумозащитная полоса вдоль железной дороги.

 

Димитровградский лес опять рубят. Для чего? С такими словами обеспокоенные жильцы с улицы Братской обратились в нашу редакцию. Конечно, для очередной стройки. И всё - законно.

Алексей ВОРОБЬЁВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:
- Выдано разрешение на снос древесно-кустарниковой растительности на участке строительства под гаражи.

Разрешение выдано муниципалитетом. Заключение о возможном сносе деревьев дали экологи. Под вырубку попадает более шестидесяти деревьев. Гаражи построят боксовые, всего в количестве девяносто штук. И никуда от этого не деться. Приходится, таким образом, решать проблему с парковками во дворах. Кстати, вблизи этого участка железной дороги уже есть ранее построенное гаражное общество. Но деревья, бесспорно, жалко. Застройщик за их вырубку, конечно, заплатит их восстановительную стоимость. А это почти шестьсот тысяч рублей. Плюс заключено соглашение об обязательстве застройщика за свои средства в ближайший сезон провести, так называемое, компенсационное озеленение такими же породами деревьев, которые вырубили или более ценными. Места для озеленения в городе определят архитекторы и экологи. Но жильцы особо опасаются , что будет нарушена буферная зона.

Алексей ВОРОБЬЁВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:
- Жителям близлежащих домов его микрорайона не следует опасаться вредного воздействия железной дороги, поскольку при формировании земельного участка под строительство санитарный разрыв - пятьдесят метров был соблюден.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Идите жить в тайгу! В землянку! Там нет шума, будете как кроты

  Вложения
 
  1. Alex

какое у тебя правильный ник, даж говорить ничего не надо, сам за себя сказал)

  Вложения
 

а вот и крот!

  Вложения
 
  1. Житель города

Лучше бы построили на пустыре современную многоэтажную парковку и весь вопрос решился за один раз! А так опять боксы! От них только грязь и ухудшение экологической обстановки, так как в таких обществах никогда не соблюдаются экологические нормы....

Лучше бы построили на пустыре современную многоэтажную парковку и весь вопрос решился за один раз! А так опять боксы! От них только грязь и ухудшение экологической обстановки, так как в таких обществах никогда не соблюдаются экологические нормы. Строят из чего попало, масло сливают прямо в землю, мусор закапывают и так далее!!!

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт