Он ставится по мотивам сказки Шарля Перро “Красная шапочка”.

Первая репетиция нового спектакля в театре кукол. Для маленьких димитровградцев готовится спектакль «Красная шапочка» по мотивам одноименной сказки Шарля Перро

“Пьесу написали мы сами. По мотивам сказки. Необычный будет сюжет. Необычный финал, но это мы оставим сюрпризом”, - рассказала руководитель театра Наталья Крамер.

В новом спектакле будут задействованы планшетные куклы - это разновидность театральной куклы, которая умеет передвигаться по настилу сцены. Актеры театра будут работать в постоянном тандеме с куклами, так что маленькие зрители смогут увидеть, как управляют сказочными персонажами.

“Планшетные куклы отличаются от тростевых тем, что, прежде всего, рука кукловода находится сзади куклы. И, как правило, кукловода видно. Передавать эмоции куклы глазами, руками. Становится по-другому совершенно”, - рассказали актеры-кукловоды Ирина Зайкина Нина Андропова.

Премьера спектакля запланирована на середину февраля.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
Работает на Komento

Вход на сайт