Горячая новость

О новой жизни бывшего торгового центра на проспекте Димитрова шла речь на стратегической сессии, в работе которого приняли участие представители фонда «Ульяновск - культурная столица», администрации города и предприниматели.

Некогда известный в Димитровграде торговый центр "Горизонт" сейчас находится в плачевном состоянии, но вскоре получит вторую жизнь. Благодаря инициативе администрации города в Димитровграде прошла стратегическая сессия.

«Она была направлена на развитие города Димитровграда, на развитие культурной жизни, реализации наиболее интересных проектов, как в молодежной среде, так и в среде молодых бизнесменов творческой направленности», - рассказывает начальник управления по делам культуры и искусства администрации города Ирина Ширяева.

В ближайшее время планируется подписать трехстороннее соглашение о создании креативного пространства между фондом "Ульяновск - культурная столица", администрацией города и инвестором.

«Сейчас это здание уже приобретается, и в него будут вкладываться определенные средства для реконструкции и ремонтных работ, поскольку это здание долго стояло без жизни», - сообщила Ирина Ширяева.

Кроме предпринимателей креативного сектора, в "Горизонте" будут размещены агентство развития города, МФЦ для бизнеса, будут здесь и открытые пространства, и конференц-зал. Уже представлена архитектурная поэтажная концепция размещения резидентов, а их на сегодняшний пять, готовых хоть завтра зайти в здание и начать работу.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Комментариев пока нет

Вход на сайт