Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Ребята учились определять жанры живописи, проходили квесты по ИЗО и, конечно, рисовали.

Началась встреча в Центре современного искусства и дизайна с экскурсии. Ребята узнали о жанрах живописи, разгадывали загадки.

«Детей нужно приучать к искусству, чтобы они умели видеть прекрасное, чтобы оценивали это, чтобы в их душах зарождалось добро - вот это наша цель, поэтому мы и пришли сюда», - пояснила учитель начальных классов Татьяна Горбунова.

Сложно выразить чувства и эмоции на бумаге, но ребята справились с заданием, изобразив на листе "страх" и "радость".

- Страх, когда я закрываю глаза, мне кажется, что в темноте кто-то есть.
- А какая радость у тебя?
- Радость - это когда я удивлена, - ответила участница мастер-класса Вика Радаева.

«Полезно всем выражать свои чувства на листе бумаги по-разному - кто как может, потому что в процессе этого происходит выплеск эмоций, может быть, даже иногда не совсем нужных эмоций. Происходит он безболезненно для окружающих, крылья иногда вырастают за спиной»,- рекомендовала директор центра современного искусства и дизайна Наталья Рабинович.

На мастер-классе школьники разгадывали квесты, находя картины по фрагментам изображений. А вот цветными стикерами отмечали на холстах изображения животных и цветов, деревьев, домов и людей. Завершилась встреча в Центре современного искусства и дизайна работой над собственными картинами. Ребятам задали нарисовать рыбку. Каждый видел и воспроизводил на чистом листе бумаге морских обитателей по-своему.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт