Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Речь идет о памятнике-бюсте великому русскому поэту на набережной Верхнего пруда.

М Нос Пушкина 130717 БЕЛ.avi snapshot 07.06 2017.07.13 15.06.35В День города состоялось открытие бюста Пушкину на набережной Верхнего пруда. Это стало поводом для того, чтобы появилась в Димитровграде и новая традиция.

«Кому-то стоит потереть хвост, и ты лишишься хвоста на экзамене. Есть памятники, бюсты, работающие на здоровье людям, на дружбу, на любовь. Наш Пушкин с легкой руки, наверное, моей, стал работником культуры нашего города, который дарит всем творческие успехи», - рассказал руководитель писательской организации «Слово» Юрий Шерстнев.

Димитровградцы приходят сюда специально, чтобы дотронуться до носа Пушкина.

«Говорили, что поставили бюст Пушкину и нужно потереть носик. Вот мы сегодня пришли специально, загадали заранее желание, потерли носик. Ну, а уж сбудется ли?.. Будем ждать!» - сказала жительница Димитровграда Галина Зиновьева.

А пока любители "слова" мечтают о появлении здесь, на набережной Верхнего пруда, Пушкинского сквера, с еще большим количеством скамеек и хорошим освещением.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Колобок

2 любимых места в городе: Парк Западный и Верхний Пруд!

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт