Краеведческий музей готовит экспозицию к юбилею старейшей городской газеты «Димитровград».

Интересные документы, фотографии разных лет. Но все это столетняя история одной газеты, название которой в разные времена менялось, но всё-таки по праву это периодическое печатное издание считается в нашем городе первым.

- Мы понимаем насколько это важное событие - столетие газеты. Это история нашего города с ней связана, история событий столетней давности. И музей подготовит к юбилею выставку. У нас есть фондовый материал, - сообщила директор краеведческого музея Марина Ивлиева.

В фонде сохранились старые газеты. Разные названия - «Знамя коммунизма», «Власть труда». Разные творческие коллективы. Есть, например, коллективное фото тысяча девятьсот двадцать восьмого года. Снимок подписан - «Рабселькоры». Первым редактором газеты стал большевик Николай Кочкуров.

- Был прислан 19-летний Николай Кочкуров. Его подлинная фамилия Кочкуров, а псевдоним литературный - Артем Веселый. Именно с его деятельности и начинается тот яркий путь газеты, - сказала директор музея.

Организаторы выставки планируют, что экспозиция будет передвижной, чтобы её увидели, как можно больше жителей нашего города.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт