В научно-культурном центре имени Е.Славского открылась выставка фоторабот известного димитровградского дизайнера и художника.

19 работ Виктора Недашковского выставлено в фойе. Натюрморт - жанр довольно демократический, в отличие от пейзажа или портрета. Здесь практически все зависит от художника, автор - хозяин. Случаются, однако, и трагедии, курьезы, на съемках, как говорят, "мертвой натуры".

- Я выставлял свет, выставлял, потом прожектор упал на этот лук и вся идея накрылась. Я надеюсь в следующем году повторить. Бывает и такое, - рассказал Виктор Недашковский.

Удивительные работы с шахматами, фигуры как бы выхвачены из контекста: резкость по центру кадра или сбоку, или на заднем плане. По словам фотохудожника, шахматный цикл он продолжит. Так же как и работу над натюрмортами с кирпичом "в главной роли".

- Его работы отличаются своим стилем, неповторимым почерком, его очень трудно с кем-то спутать. В целом выставка очень интересная. Мне понравилась, как художнику, - сказал Юрий Вяльцев.

Выставка будет работать до конца октября. Вход свободный.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт