Верхний баннер (Половина 2)

Его работы можно увидеть в выставочном зале НКЦ имени Е.Славского.

Это уже третья персональная выставка художника Александра Полякова.

- На выставке представлено 50 живописных работ и 15 декоративно прикладного искусства - это изделия из бересты и резьба по дереву, - рассказала заведующая выставочным залом НКЦ им. Е.Славского Нэлли Сучкова.

Выставку автор работ посвятил своему другу Александру Алмакаеву - дагестанцу по национальности, но всю жизнь прожившему в Димитровграде. Он недавно ушел из жизни, поэтому и встречал нас Александр Поляков в национальном костюме.

Очень интересна художнику тема церковной архитектуры.

- Я в этом году был в Кижах, и там такая деревянная архитектура изумительная. Я сделал небольшой этюдик самой старой церкви. 15 век. Без окон, без дверей, можно сказать, - рассказал Александр Поляков.

Кроме того, на выставке представлены работы из бересты и дерева. Есть и первая роспись. Обычный советский самовар превратился в расписной. Техника исполнения - гжель.

Выставка открывается в субботу в 13 часов, в выставочном зале НКЦ имени Е.Славского.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт