Под новостями

Одному из старейших коллективов ЦКиД «Восход» исполняется в этом году 40 лет.

Поздравления и обсуждение творческих планов за чашкой чая. Губернатор заверил, что прославленному коллективу будет оказана всесторонняя помощь. На димитровградский хор русской песни Сергей Морозов возлагает большие надежды. Коллективу поставили задачу получить право проведения в нашем регионе Всероссийского фестиваля народного творчества "Родники России" .

- В этом году он будет проходить в Чебоксарах. Я хочу вас туда отправить, посланниками Ульяновской области, чтобы вы завоевали фестиваль и привезли на 2019 год. Согласны?
- Конечно.

Губернатору рассказали о творческих планах. Главный проект - это создание детской фольклорной группы на базе хора.

- Обучение детей правильному вокалу, восприятию русской народной песни, и это наш родник, который будет нас питать, - пояснил руководитель хора русской песни Андрей Туманов.

Губернатор поддержал проект. И не отказал еще в одной просьбе. Хору нужны новые концертные костюмы. И Сергей Морозов дал поручение выделить на их приобретение средства. Обсудили на встрече и возможность расширения географии гастрольной деятельности. Хор русской пени решили пригласить на Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имен», который пройдет весной в Ульяновске.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт