Верхний баннер (Половина 2)

В НКЦ имени Славского открылась выставка памяти народной димитровградской художницы Софьи Русановой.

Выставка памяти Софьи Русановой посвящена годовщине смерти художницы. На экспозиции представлены натюрморты и живописные полотна.

- Самое интересное для горожан, особенно дорого то, что она написала икону нашего покровителя Святого Гавриила. Она первая сделала со старинной фотографии эту икону, добавила свое, и потом уже стали делать копии с этой иконы, - рассказала руководитель выставочного зала НКЦ имени Е.Славского Нэлли Сучкова.

Через эту работу с красками и холстом художница пришла к служению в церкви. Много лет она проработала в Свято-Никольском храме. И лишь в 70 лет Софья Николаевна приступила к работе над иконами. При этом у художницы не было специального образования.

- В иконе, если внимательно посмотреть, там все отражено. И буквы она умела писать очень хорошо, и технические вещи для реставрации, и живопись. Там все, что она умела, все пригодилось, - пояснил сын художницы Николай Русанов.

Кроме художественных работ, на выставке представлены кроки. Это беглые наброски для ковров, которые Софья Русанова делала, когда работала на коврово-суконном комбинате.

Выставка памяти самобытной художницы будет работать в течение месяца.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт