Верхний баннер (Половина 2)

Старт уникальному проекту дал губернатор Сергей Морозов.

Это крупнейшее культурное событие в музыкальном пространстве России и мира по праву считается одним из значимых проектов страны. Фестиваль "Мир. Эпоха. Имена" проводится при поддержке главы региона.

- Сегодня мы даем старт уникального проекта, которых не так много в мире, в том числе и в Российской Федерации. В 56-й раз международный фестиваль "Мир. Эпоха. Имена" начинает гордо шагать не только по Ульяновской области, по городу Ульяновску, но и далеко за пределами региона и страны, - сказал Сергей Морозов.

В этом году фестиваль посвящен полувековому юбилею Ульяновского симфонического оркестра "Губернаторский". Право открыть фестивальную программу предоставили именно этому коллективу под управлением дирижера с мировым именем из Санкт-Петербурга.

- Это огромное счастье принимать участие в таком фестивале. И для меня большая радость быть в Димитровграде, - сказал дирижер Илья Дербилов.

С аншлагом прошел в Димитровграде в рамках фестивальной программы концерт Московского театра танца "Гжель".

- Наш коллектив славится яркими костюмами. Созданы они при содействии большого количества художников, которые специально для нас создают эти костюмы, - рассказала ведущая артистка театра танца "Гжель" Галина Репкина.

Фестиваль продлится в нашем регионе до середины апреля. В нем примут участие более тысячи музыкантов из шести стран мира.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт