Верхний баннер (Половина 2)

Перед димитровградцами выступил камерный дуэт из США. Концерт был организован в рамках пятьдесят шестого международного музыкального фестиваля "Мир. Эпоха. Имена".

Вечер гитарной музыки представляли Дасти Вудрафф и Мэттью Андерсон. Виртуозы гастролируют вместе уже восемь лет. И стоит отметить, что это их первый концерт в России. Музыканты играют на уникальных одиннадцатиструнных гитарах.

- Играют много музыки, которая написана для традиционных дуэтов, но в своем репертуаре они используют музыку, которая не написана для гитары или гитарных дуэтов, то есть это транскрипции фортепианной музыки и в этом случае 11-струнная гитара дает большие возможности, чем обычная классическая гитара за счет расширения диапазона, - перевел с английского слова гитариста Мэттью Андерсона переводчик.

На сцене НКЦ имени Е.Славского прозвучали разнообразные по стилям и жанрам произведения - испанские страсти Мануэля де Фалья, диссонанс "века скоростей" от Ролана Дьенса, причудливый восточный орнамент Турции, французское рококо из "галантных времен».

Американские виртуозы раскрыли многие возможности гитары. Яркое, эмоциональное исполнение камерной музыки надолго запомнится зрителям.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт