Средний баннер 4
Горячая новость

Так считают художники по свету драматического театра имени А.Островского. 11 июля они отмечают профессиональный праздник.

Андрей Гаштов работает в драмтеатре два с половиной года. Художник по свету - это участник спектакля, можно сказать актер, которого не видят зрители.

- Самая главная обязанность - придать настроение сцене по замыслу режиссера-постановщика. Если трагичность - там свой свет. Темная сцена, лунный свет, ночь надо создать. Используются определенные цвета.

Андрей Гаштов говорит, с помощью света можно из молодой девушки сделать даму почтенного возраста и наоборот.

- Под определенным углом подаешь свет, тенями рисуешь на лице и возрастные морщины, и все, что угодно. Если помоложе хочешь, то со лба больше подаешь света, чтобы скрадывались тени под носом, под глазами.

В "копилке" художника по свету Андрея Гаштова уже около 20 спектаклей. Их он знает наизусть, чтобы встречать определенным светом актера на сцене.

- Спектакль без света - это мертвый спектакль. Создание настроения, создание картинки, создание антуража - это все свет, - резюмировал заведующий световым цехом драматического театра Андрей Фролов.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт