Сразу две премьеры ждут юных зрителей в начале сентября. А пока артисты обсуждают планы на предстоящий сезон и проводят репетиции.

Зрительный зал театра кукол. За круглым столом собрались артисты, технический персонал, руководство театра.

На встрече присутствовал и председатель правительства Ульяновской области. Александр Смекалин отметил отличное качество ремонта, сделано с душой. Средства на открытие димитроградского филиала областного театра кукол выделялись из регионального бюджета.

Сейчас труппа готовится к открытию нового сезона.

- Мы сейчас начнем репетиции, а с 1 сентября у нас будет спектакль "Сказочки на лавочек". Он будет премьерным. Второй премьерный спектакль - "Маша и медведи", - рассказывает актер Павел Куряев.

- "Сказочки на лавочке" будут интересны в первую очередь маленьким зрителям и ребятам дошкольного возраста. "Маша и медведи" - это известный сюжет. Это ширмовой спектакль, яркий, музыкальный, - пояснила Наталья Крамер – режиссер-постановщик.

Театр кукол открылся в Димитровграде почти два года. И за это время здесь уже побывало более 20 тысяч зрителей. Начало нового театрального сезона приурочили к Дню знаний.

- 1 сентября и 2 сентября для ребят будут показаны новые прекрасные сказки. Хочется пожелать актерам дальнейших интересный проектов, хороших ролей и интересных пьес, - сказала начальник управления по делам культуры и искусства
Ирина Ширяева.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт