Средний баннер 4

23 сентября в 17:00 в НКЦ имени Е.Славского Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением Ильи Дербилова откроет свой творческий сезон. Солистка – Венера Кассович (народное пение).

Без имени

Открывая юбилейный 50-й концертный сезон на димитровградской сцене, симфонический оркестр «Губернаторский» исполнит произведения русских композиторов – Сергея Рахманинова и Евгения Светланова.

Симфонические танцы (1940) - последнее сочинение Сергея Васильевича Рахманинова, которое подытоживает весь его творческий путь.

Произведение имеет скрытую программу, на что указывают изначальные названия его частей: «День», «Сумерки», «Полночь». Несмотря на то, что впоследствии композитор отказался от каких-либо пояснений, в этих названиях можно прочитать общефилософский и автобиографический смысл, связанный с этапами человеческой жизни и дорогими для него воспоминаниями о родине.

6 сентября 2018 года исполнилось 90 лет со дня рождение Евгения Фёдоровича Светланова, замечательного российского дирижёра и талантливого композитора, развивавшего в своём творчестве традиции отечественной классики.

Его перу принадлежит множество самых разнообразных сочинений: симфонических и камерных, инструментальных и вокальных.

Симфоническая поэма для оркестра и женского голоса «Калина красная» (1975) посвящёна памяти Василия Шукшина. Музыкальным эпиграфом к поэме служит народная песня «Калина красная», которую очень любил писатель.

Илья Дербилов – родился в 1981 году в Киеве, музыкой начал заниматься в шесть лет. Вскоре семья переехала в Ленинград. Учился в Хоровом училище им. М.И. Глинки, в 1999 году поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию на факультет хорового дирижирования в класс Валерия Борисова. Позже окончил факультет оперно-симфонического дирижирования и аспирантуру по классу Владислава Чернушенко.

Ещё в период обучения в консерватории Илья Дербилов работал в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга в должности хормейстера, а также был дирижером в театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории.

С 2007 года на протяжении пяти лет возглавлял Дальневосточный академический симфонический оркестр (Хабаровск). Неоднократно выступал с такими солистами как Юрий Башмет, Дмитрий Хворостовский, Денис Мацуев, Дмитрий Коган, Борис Андрианов и другими.

В 2012 году вернулся в Капеллу Санкт-Петербурга в качестве дирижера хора и симфонического оркестра.

В сезоне 2018/19 года вступил в должность художественного руководителя и главного дирижера Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский».

Концерт ведет кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт