Под новостями
Горячая новость

По словам библиотекарей, это настоящее сокровище.

Центральная городская библиотека стала обладателем уникального дара. Семья Петра Яковлевича Малышева после его смерти и по его просьбе передала в пользование димитровградских читателей более шести тысяч книг. Все они в отличном состоянии.

- Когда мы привезли и начали разбирать библиотеку, у нас глаза разбегались. Множество прекрасных книг и по литературоведению, и по истории, и художественной литературе. Это и классика детектива, и книги о великих людях, книги о поэтах, рассказывает библиотекарь Анна Косолапова.

Пока обработано лишь около 200 экземпляров. Сотрудники библиотеки знакомятся с переданной коллекцией и описывают ее. Затем книги сразу же поступают в читальный зал и на абонемент. Практически сразу же они находят своего читателя.

- Книга - это книга. Это живое общение. Мне говорят: "Что ты в библиотеку ходишь? По Интернету нашла, что тебе надо, и читай по компьютеру". Нет, мне книга гораздо интереснее, -сказала димитровградка Александра Крючкова.

Уникальные книги ждут читателей в центральной городской библиотеке.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт