Левый баннер 1

30 назад в НКЦ имени Е.Славского открылся музей болгаро-советской дружбы, который впоследствии и стал выставочным центром.

Центральное фойе научно-культурного центра имени Е.Славского. Здесь собрались художники, фотографы, скульпторы и любители, почитатели изобразительного искусства.

- Признание со стороны ценителей искусства - это важный результат вашей деятельности. Наверное, не открою большой тайны, что коллектив комплекса небольшой, и каждый вкладывает душу, свое сердце, жизнь в работу, - сказала начальник управления по делам культуры и искусства Ирина Ширяева.

С самого начала работы выставочного комплекса им руководит Нэлли Владимировна Сучкова.

- Когда торжество наступает, думаешь, вот это здорово. Как здорово, что вместе мы сегодня собрались, здорово, что мы общаемся. Ведь мы работаем для того, чтобы вы у нас выставлялись.

- В Димитровграде есть действительно огромный выставочный комплекс, который имеет возможность в семи выставочных залах выставлять произведения живописных, различных других направлений для просмотра, - отметила директор НКЦ имени Е.Славского Ирина Чеканова.

За 30-летнюю историю работы выставочного комплекса здесь представили свои работы сотни художников не только Димитровграда, но и других городов.

- Художникам очень важно видеть и чувствовать, что они нужны людям. И когда они видят эту отдачу, они понимают, что их работа сделана не зря, что они кому-то нужны, - сказала художница из Самары Светлана Кочергина.

На торжестве были отмечены грамотами и благодарственными письмами, как художники, так и работники, и ветераны выставочного комплекса научно-культурного центра.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт