Именно этот спектакль 75 лет назад открыла первый театральный сезон в нашем городе. Новое прочтение пьесы димитровградцы увидят в день юбилея городской «драмы».

Репетиции по пьесе Островского "Поздняя любовь" начались месяц назад.

- Мы решили пойти по пути не страданий персонажей, а идти по пути комедийного жанра. Пьеса это позволяет. Тем более, что автор нам сам не говорит о том, какой жанр у этой пьесы. Авторское название мы сохранили для афиши – «Сцены из жизни захолустья», - рассказал главный режиссер театра Илья Костинкин.

Как и в девятнадцатом веке, так и сегодня остаются неизменными чувства людей. Марина Салина играет главную героиню Людмилу.

- Времена идут, люди меняются, но чувства остаются теми же, то есть Людмила переживает то же самое, что может переживать девушка нашего времени. У нас очень много скромных девушек, застенчивых. А есть такие как Лебядкина. Это все повторяется из века в век.

Дамир Маннапов - исполнитель роли Николая - тоже видит в пьесе много пересечений с современностью.

- Люди не меняются по жизни. Меняется антураж, время, а люди остаются прежними. Лично я знаю людей, которые попали в подобные ситуации, даже просили у меня помощь. Поэтому играть - понятно.

Постановку репетируют два состава актеров. Пьеса в двух актах. Премьера - в день 75-летия драматического театра – 22 декабря.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт