В драматическом театре прошел торжественный вечер и встреча губернатора с театральной общественностью.

Ульяновская область - регион, где при поддержке губернатора Сергея Морозова создаются условия для развития театральной сферы. На две тысячи девятнадцатый год, объявленный в России Годом театра, региональное правительство ставит амбициозные планы и задачи. В первую очередь, по словам Сергея Морозова, это привлечение новых зрителей и поддержка молодых кадров.

- Нужно запустить с 2019 года, это я особо подчеркиваю, тот проект, о котором мы говорили в 2018 году, он у нас не так давно возник и, мне кажется, он очень полезный и интересный будет, тем более что в том же Димитровграде мы видим, что народные театры пользуются большой человеческой любовью. Поэтому с девятнадцатого года мы запустим проект под названием "Земский театр", - заявил губернатор.

Новый проект подразумевает, что студенты факультета театрального искусства, обучаясь в Ульяновске, будут оставаться на родной земле и развивать муниципальные театры. При этом получая материальную поддержку от регионального правительства.

Помимо этого будет продолжена работа по обновлению материально-технической базы театральных учреждений и гастрольно- просветительские проекты.

Уже составлена региональная программа мероприятий Года театра.

- В целом она обещает быть уже в том виде, в каком есть, интересной, это 22 премьерных спектакля, это проект "Большие гастроли", который мы реализуем вместе с федеральным министерством культуры не первый год, выезды наших театров и прием здесь гостей театров, - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Активное участие в мероприятиях года театра примут и димитровградские коллективы. Их в городе девять, как профессиональных, так и любительских.

Год театра в Ульяновской области открыл губернатор Сергей Морозов.

Фильм о димитровградском драматическом театре рассказал о важных вехах в истории развития и становления этого культурного центра.

- 75 лет - это не только часть пути, которую театр прошел в статусе официального учреждения, но еще задолго до профессионального театра он начал действовать в виде народного театра. Наверное, этим и объясняется вот та особая атмосфера, особая любовь жителей Мелекесского края к театру, - сказал Сергей Морозов.

Каждый новый творческий сезон наша "драма" соединяет лучшие традиции классического театра с новаторскими решениями и находками.

- Именно сегодня мы открываем Год театра, и наш юбилей становится первым большим событием в рамках начала нового времени, - сказала художественный руководитель драматического театра Ольга Панченко.

На юбилейном вечере димитровградский драматический театр награжден медалью почета и денежной премией, также звание "Заслуженного работника культуры Ульяновской области " получили актеры Александр Анфиногенов и Олег Козовников.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт