Печать

Димитровградский ансамбль казачьей песни "Забавушка" стал победителем международного конкурса-фестиваля "Волна успеха".

Детская школа искусств №1. Фольклорное отделение. Коллектив "Забавушка" снова репетирует. Ансамбль казачьей песни совсем молодой. Ему нет еще и года. Но первое выступление на представительном международном конкурсе в Самаре - и сразу победа.

- Грандиозная на наш взгляд победа. Мы стали лауреатами первой степени очень статусного конкурса. Это конкурс организует фонд поддержки талантливых детей. "Планета талантов" называется. Он идет в течение года по всей стране, - рассказала руководитель ансамбля казачьей песни " Забавушка" Светлана Кочнева.

Основной состав коллектива - это совсем юные музыканты и вокалисты. К конкурсу, конечно, готовились. Но очень волновались, признаются ребята.

- У меня вообще волнение было. Я дрожала вся на сцене стояла. Это вообще, что-то с чем-то было! – говорит участница ансамбля Ляйсян Халиуллова.

Ребята и поют, и танцуют. В репертуаре "Забавушка" - песни казачьи и о родной стране.

Как победителей димитровградский ансамбль казачьей песни пригласили выступить в финале международного конкурса "Волна успеха". Он пройдет летом в Сочи. И теперь это главная мечта юных артистов.

Коллектив "Забавушка" надеется, что осуществить эту мечту съездить на финал в Сочи помогут спонсоры. Возможно, помощь сможет оказать и казачье общество.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter