Печать

Он реализуется в рамках Десятилетия детства и называется «Моя малая Родина».

В «Радуге» открылась экспозиция, которая рассказывает о республике Марий Эл. Тема раскрыта в больших полотнах фотохудожников. Таким образом, регионы, города и поселки знакомят со своей малой родиной. В этом и заключается - цель всероссийского проекта.

- Наш выставочный зал принимает непосредственное участие. Здесь будут выставки. Наш Мелекесский край очень красивый. У нас есть фотографы наши, профессионалы. Мы работаем с детьми и хотим расширить это по масштабу нашего района, - рассказывает директор культурно-выставочного центра «Радуга» Нэлли Сучкова.

«Радуга» как выставочный центр присоединился к проекту «Моя малая Родина» в этом году. Хотя раннее Нэлли Сучкова как член жюри занималась отбором лучших работ в нашем регионе. Главные участники - это дети. Ведь всероссийский проект проводится в рамках Десятилетия детства, объявленного в России.

- В Ульяновской области поступило 530 работ, практически из всех муниципальных образований, со всех районов, и мы тоже приняли участие - 25 ребят. Победителей было 81, - сообщила Нэлли Сучкова.

«Малая Родина - глазами детей». В рамках проекта экспозицию о нашем регионе обязательно покажут в культурно-выставочном центре «Радуга».

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter