В драматическом театре репетируют детский спектакль "Дочь Кощея" и современную постановку "Лифт".

Пьесу Ирины Васьковской "Сказка" репетируют на сцене драмтеатра. В Димитровграде она пойдет под названием "Дочь Кощея".

- Вдруг неожиданно выяснилось, что у Кощея есть дочь. Чему я сам был удивлен. И дочь Кощея - кто она? Естественно хулиганка. Какую же дочь может воспитать Кощей? И вот превращение из хулиганки в хорошую девушку - об этом наш спектакль, - рассказал режиссер-постановщик Алексей Мельников.

Эта постановка о первом чувстве влюбленности, о доброте. На сцене - четыре актера.

- Кощей - это не тот Кощей, к которому мы все привыкли из советских сказок. Он уже отошел от дел злых, занимается воспитанием дочери. Обеднел, самая главная мечта у него поесть. Питается мухами, - говорит актер Рустем Шайдуллов.

Сейчас идут прогоны спектакля, а в четверг состоится сдача постановки и первые выезды в школы. И еще одна премьера ожидает димитровградцев в ближайшее время.

- В нашем репертуаре появится очень смешная комедия, российская, современная комедия положений под названием "Лифт". И этот подарок мы делаем горожанам ко Дню влюбленных, потому что там очень интересная любовная история. Закручена на нелепых ситуациях и все, кто захочет хорошо отдохнуть, добро пожаловать к нам в театр, - сказала художественный руководитель драматического театра Ольга Панченко.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт