Печать

Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями димитровградского клуба самодеятельной песни "Диалог" и участниками ансамбля "Баумана, 33".

Встреча проходит в неформальной обстановке в "Восходе". С КСП "Диалог" Сергея Морозова связывает давняя дружба.

На встрече также присутствует министр культуры Евгения Сидорова, которая рассказала об активном участии в этом году творческих коллективов Димитровграда в культурных мероприятиях регионального и всероссийского уровней.

Для КСП "Диалог" - этот год юбилейный. Клубу – 35 лет, а ансамблю "Баумана, 33" - 15.

Губернатор отметил, что "Диалог" - это лучший пример творческой площадки, где талантливые люди выражают себя, находят единомышленников. И сейчас, когда с открытием радиологического центра в город приедет много интеллигенции, как когда-то в НИИАР, очень важно развитие досуговой деятельности.

- У нас сразу перед глазами возникает огромное количество в то время концертов самодеятельной песни. Выступление поэтов. Масса таких интересных, без фальши отношений между творческой интеллигенцией и интеллигенцией, которая занимается большими гигантскими проектами, связанные с развитием, - говорит губернатор Сергей Морозов.

Бессменный руководитель КСП "Диалог" Татьяна Кожевникова рассказала, что в планах - проведение конкурсов среди школьников и студентов.

Содействие окажет муниципалитет, заверил исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин.

Для сохранения и развития бардовского движения - нужна талантливая молодежь. И, конечно, на встрече не обошлось без песни.

В этот день ансамбль "Баумана, 33" давал концерт на сцене "Восхода". Перед началом губернатор вручил руководителю коллектива Сергею Зимину благодарственное письмо.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter