Печать

Это будет культурно-образовательный центр, который расположится в Марковом саду.

Вопрос о том, что Димитровграду необходимо построить новое здание для детской школы искусств №1, стоит достаточно давно.

Проблема обсуждалась на встрече педагогического коллектива с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым во время празднования юбилея школы. Тогда-то и было дано задание рассмотреть различные варианты.

Приступила к работе рабочая группа, в которую вошли проектировщики, строители и работники управления культуры. На совещаниях обсуждаются вопросы проектно-изыскательских и подготовительных работ.

- Вопросы, связанные со сроками строительства, финансированием были обсуждены. Принято решение о включении мероприятий в муниципальные программы. Запрос на выделение лимитов денежных средств, а также оговорены сроки реализации данного проекта. Пока можно сказать выходим на строительство к 2022 году, - сказал Николай Иванков - ведущий инженер отдела капитального строительства МКУ ДИИП.

Выделен участок для строительства нового культурного комплекса. Это Марков сад.

- Поскольку место очень хорошее и красивое, то по нашему мнению можно объединить и ДШИ №1, и детскую художественную школу в один красивый центр. Думаю, что при дальнейшей проработке этого проекта это не будет просто культурно образовательный центр, а некий культурно-образовательный, просветительский кластер, если объединим центр с димитровградским драматическим театром, - сказала начальник управления по делам культуры и искусства Ирина Ширяева.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter