Печать

Уже объявлен прием заявок от театров из городов присутствия госкорпорации "Росатом".

Подготовка к V межрегиональному фестивалю "Театральный АтомГрад" уже началась. Он пройдет в Димитровграде с 4 по 10 ноября. Сейчас работает рабочая группа. Драматический театр рассылает положение о фестивале и приглашения к участию театральных коллективов.

- После того, как театры присылают свои заявки, экспертное жюри отсматривает. Это обычно видео спектакля, и рекомендует к участию в фестивале уже отсмотренные спектакли, которые выбраны именно экспертным советом. После этого театр подтверждает, что "да" они приедут на фестиваль, и составляется программа того, что мы здесь увидим в ноябре, - рассказала начальник отдела реализации культурных программ Екатерина Идрисова.

В фестивале принимают участие профессиональные драматические, ТЮЗы и театры кукол городов присутствия госкорпорации "Росатом".

На прошлом фестивале Гран-при и еще ряд наград в различных номинациях завоевал театр "Парафраз" из города Глазов Удмуртской республики за постановку спектакля "Процесс". И в этом году глазовчане тоже собираются на фестиваль "Театральный Атомград".

- Привезти на фестиваль мы планируем спектакль, который еще нигде, ни на одном фестивале никак не был награжден, не участвовал ни в одном фестивале. Мы планируем привезти нашу новую работу. Я бы хотел пока сохранить какую-то интригу и не называть сам спектакль. Хотим, чтобы это был эксперимент, - сообщил главный режиссер театра "парафраз" Дамир Салимзянов.

Заявки принимаются до 1 апреля. Отбор участников фестиваля осуществляет экспертный совет. 1 мая станут известны участники пятого межрегионального фестиваля "Театральный АтомГрад".

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter