Левый баннер 1

В читальном зале Дворца книги собрались любители декламации русской классики, чтобы выявить лучших чтецов.

Читальный зал Дворца книги. Здесь собрались участники конкурса. Это ученики средних и старших классов городских школ. Жюри оценивает участников.

- Интересно, когда человек эмоционально с глубоким пониманием того, что он говорит, что читает, когда он пытается тебя "заразить" тем, что он хочет донести. Мне даже не столь важен выбор - пусть это "замыленная" вещь или совсем неизвестная, но главное, чтобы ему было понятно, почему он ее взял и насколько эмоционально донес до зрителя, до жюри, - говорит председатель жюри Владимир Казанджан.

Участники конкурса читали отрывки из своих любимых прозаических произведений российских или зарубежных авторов. По новым правилам участник получает наивысшую оценку, если произведение, выбранное им для прочтения, не входит в список часто исполняемых произведений.

- Я выбрала произведение Лидии Чацкой "Записки маленькой гимназистки". Это рассказ о детях, которые учатся в гимназии, дореволюционной. Меня мой отрывок заинтересовал тем, что там очень хорошо показываются эмоции и чувства главной героини. Я считаю, что именно это должно поразить других, должно заставить задуматься, - рассказала участница конкурса Алёна Бутина.

Выбор текста произведения, грамотная речь, дикция, расстановка логических ударений, пауз, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей - таковы критерии оценки.

- "Я вчера в школу в резиновых сапогах пришел. Правда, дождь. А вот в театре совсем другая обувь - туфли, тапочки". Это произведение Сергея Вольфа "Я - человек настоящий". Я выбрал это произведение, потому что оно очень смешное и должно поразить публику своей простотой и смехом, - рассказал участник конкурса Илья Русанов.

По итогам конкурса лучшими стали Вячеслав Шагаров из 17-й школы, Элина Черенова из университетского лицея и Полина Парой из многопрофильного лицея.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт