Под новостями

Автором является художник из Санкт-Петербурга Игорь Шаймарданов. На экспозиции представлено почти 50 работ.

- Этой темой художник увлекается с 2000 года, у него уже вышло несколько серий, одна из них "Веселый Пушкин". Вот такая пушкиниана в стиле наив, которую собственно художник пропагандирует, и представлена сегодня в нашем центре, - говорит директор центра современного искусства и дизайна Наталья Рабинович.

Великий классик Александр Пушкин в картинах художника выступает не в привычном образе, а скорее в роли сказочного персонажа. Пушкин на картинах предстает то деревенским жителем, то царевичем, то влюбленным героем.

- Когда я посмотрела картины, они в наивном стиле выполнены, но в них большое мастерство видно, это живопись на самом деле. И такой не хрестоматийный Пушкин - это уже интересно, - поделилась впечатлениями димитровградская художница Ольга Шагаева.

Выставка приехала в Димитровград из Государственного музея изобразительных искусств имени Александра Сергеевича Пушкина. И стоит отметить, что наш город станет первым после столицы, в котором любители живописи смогут оценить творчество санкт-петербургского художника Игоря Шаймарданова. Выставка будет работать в Центре современного искусства до 10 апреля.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт