Печать

Режиссер из Санкт-Петербурга Никита Шмитько и димитровградские артисты репетируют новую постановку по мотивам известной народной сказки "Гуси-лебеди".

Уже две недели димитроградские артисты с режиссером из Санкт-Петербурга работают над новой постановкой.

- У каждого режиссера есть свой стиль, поэтому театры стараются приглашать. Чтобы ставил не только свой режиссер, но чтобы приезжали и другие режиссеры для того, чтобы у театра разнообразный репертуар, чтобы у театра были разные спектакли, - говорит режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Никита Шмитько.

Постановка "Гуси-лебеди" интересна тем, что это -моноспектакль. Один актер и 10 разных ролей. В его руках оживают куклы - известные персонажи любимой народной сказки.

- Допустим, печка. Она большая, она печет. Нужно голосовую маску сделать "тяжелой". Яблонька - девица - красавица. Нужно сделать маску, чтобы девица краса была, - пояснил актер Владимир Волков.

Спектакль репетируют два состава. Музыку и оформление для постановки подбирает режиссер. В спектакле будут и песни, и танцы. Премьера "Гуси-лебеди" назначена на 28 апреля.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter