Одна из последних экскурсий была организована для ребят из оздоровительного лагеря «Сосновый Бор». Мы узнали, что показывают и рассказывают детям.

Театр начинается с вешалки. Это правило не было нарушено. Затем фойе и зрительный зал. С этого началось знакомство школьников с театром.

- Наш город не такой большой. В городе есть учреждение под названием театр. Это большая редкость. И, коль уж мы есть, мы должны радовать наше подрастающее поколение не только тем, что мы есть в принципе, но и иногда приоткрывать завесу тайны, поэтому мы очень положительно смотрим на то, когда к нам приходит подрастающее поколение. Мы, конечно, показываем им далеко не все, но, безусловно, интересно прикоснуться к тому, как это все делается. Ведь они видят только артистов, только картинку на сцене, но есть огромное количество людей, которые все превращают в жизнь - это и пошивочный цех, это и художники, это и монтировщики, постижеры, помощники режиссеров и еще огромное количество людей, которые все делают, чтобы артисты потом вышли и сыграли, - рассказывает главный режиссер драматического театра Илья Костинкин.

В любом театре есть тайна, которая часто скрыта от зрителей, а это "святая святых" - закулисье. Ребята прошли на сцену по помосту, который уже готов для спектакля "Театр". Именно им откроется следующий театральный сезон.

Главный режиссер Илья Костинкин объяснил ребятам значения специальных терминов, побывали они в мастерской и на складе декораций. И, конечно, под сценой. Здесь находится поворотный круг, люки для выхода на сцену. Рассказал и страшноватую историю про живущее в подвале привидение.

- Я ходил в театр. Сейчас узнал намного больше того, чего не понимал и не знал, как это делается на самом деле. Это очень интересно и приятно узнать, как люди это все делают, переносят образы герое. В общем, интересно это очень, - сказал экскурсант Семен Губарев.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт